KasumiCouteau japonais Kasumi HM Chef 24 cm

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Modèle : Couteau japonais Kasumi HM Chef 24 cm
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    Couteau japonais Chef 24 cm de la gamme Kasumi HM


    Le couteau Chef est un couteau idéal dans la découpe de viandes mais aussi pour la découpes de légumes, fruits et poissons. Il sert dans 90% des tâches en cuisine.


    La gamme Kasumi HM est fabriquée par Kasumi à Seki au Japon. Précurseur du damas de cuisine, Kasumi est la plus vieille coutellerie de la capitale du couteau au Japon. Sa renommée s'est faite par ses pères puis au-delà du Pacifique jusque dans les mains des plus grands cuisiniers du monde. Kasumi a popularisé l'acier VG10 avec les gammes Kasumi Damas puis Kasumi Masterpiece et aujourd'hui encore avec Kasumi HM sa première gamme martelé.


    Le martelage unique de la série Kasumi HM repose sur un acier fortement carburé à 1% de carbone et d'un damas 3 couches dont on peut apercevoir la beauté sur le fil de lame avec ce «  hamon  » comme dise les japonais, cet effet de relief entre deux nuances que l'on retrouvait sur les sabres de samouraïs.


    Le manche est en résine dur à la préhension allongée et muni d'une butée de confort arrière. La mitre est traversante à deux rivets. La prise en main est agréable et l'allongement permet un équilibre parfait avec la lame.


    Chaque lame est aiguisée à la main. Celles-ci sont ambidextre aiguisées en V avec un angle de 15° de chaque côté.
    C'est tout un héritage que la manufacture Kasumi cherche à faire valoir et à transmettre aux mains des cuisiniers du monde entier. Souvent copié, jamais égalé tel est l'adage qu'on peut lui porter. Kasumi a toujours su avoir un temps d'avance sur les tendances de la coutellerie et ses artisans excellent à chaque nouveauté pour pousser plus loin les limites de la coutellerie japonaise.


    Spécificités techniques  :
    - Acier  : Acier japonais VG10 à 1% de carbone
    - Manche «  Hard resin  » à la préhension allongée, butée de confort arrière
    - Aiguisage  : Ambidextre en V, angle de 15° de chaque côté
    - Couteaux japonais fabriqués à Seki au Japon


    Conseils d'entretiens  :
    - Pas de lave-vaisselle
    - Aiguisage sur pierre à aiguiser
    - Laver à l'eau et sécher avec un chiffon propre


    Garanties du Fabricant :
    Garantie 5 ans contre tout défaut produit
    Défauts d'usages non pris en charge
    Mail : commandes@chroma-france.com

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