Porc de nos campagnes
Nos porcs sont 100% français. Ils sont élevés sur des litières végétales principalement composées de paille. Leur alimentation est essentiellement constituée de céréales , de pois, et de graines oléagineuses auxquels sont ajoutées des graines de lin afin que la viande soit plus naturellement enrichie en Omega 3. Les porcs sont environ âgés de 6 mois et pèsent environ 135kg.
Conseils de dégustation
Nos chipolatas sont préparées à partir d'épaule de porc normand. A griller au barbecue ou quelques minutes à la poêle. A consommer cuit à coeur. Nos chipolatas sont conditionnées par 4 unités ce qui vous permet de les déguster à différents repas si vous le souhaitez.
Ingrédients : Epaule de porc (86%) et gras de porc français, sel, arômes naturels, plantes aromatiques (0.3%),poivre, boyau de mouton.
Producteur
Le collectif des Éleveurs de la Charentonne a été créé par cinq agriculteurs natifs de l'Orne (Normandie), où la rivière La Charentonne prend source. Aujourd'hui, Les Eleveurs de la Charentonne compte près d'une centaine d'agriculteurs. C'est à Gacé que ce collectif d'éleveurs passionnés découpent et transforment leurs viandes (porc, boeuf et volaille). Le bien-être animal est primordial : les animaux sélectionnés grandissent dans les prés de Normandie auprès d'agriculteurs responsables. Les animaux mangent majoritairement les fourrages et les céréales des exploitations.
Garantie de conservation
Les Eleveurs de la Charentonne ont sélectionné pour vous les plus beaux morceaux et les ont conditionnés sous skin. Ce procédé sous vide exclusif permet de conserver la viande naturellement sans ajouter de gaz et de conservateurs. Il est recyclable à 80% et écologique, il épouse le produit comme une seconde peau et garantie ainsi sa fraicheur, préserve sa couleur, sa saveur, son intégrité et poursuit tout naturellement son processus de maturation. La viande se conserve au réfrigérateur ou au congélateur facilement.
Vous avez 10 jours pour la consommer fraiche, 3 fois plus longtemps qu'un conditionnement alimentaire classique.
La viande peut également se stocker au congélateur dans son conditionnement d'origine entre 8 et 12 mois pour la déguster quand vous le souhaitez.
Le poids peut varier en fonction de la coupe des morceaux par nos bouchers
Exploitant du secteur alimentaire: Les Eleveurs de la Charentonne La Bazanne 61230 GACE
Valeurs nutritionnelles: Energie : 920 kJ / 221 kcal - Matières grasses : 16 g dont acides gras saturés : 5,8 g - Glucides : 0,5g dont sucres : 0,5g - Protéines : 17 g - Sel : 1.7 g
Ingrédients: Epaule de porc (78,2%) et gras de porc (19,6%), Origine France, sel, arômes naturels,
poivre, boyau de mouton.
Contenu net: 720
poids (gr): 720