Les Eleveurs de la Charentonne4 Cuisses de Poulet - 4x220g - Normandie

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Modèle : 4 Cuisses de Poulet - 4x220g - Normandie
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Détails sur votre produit
    Volaille de nos campagnes
    L'élevage : nos volailles sont nées, élevées et transformées en France. Leur alimentation est 100% végétale. Pour le bien être, nos poulets entiers profitent d'un parcours en plein air. Point nutrition : la viande de volaille comble nos besoins quotidiens en protéines. Elle a sa place dans un régime alimentaire équilibré.


    Conseils de dégustation
    Les cuisses de poulet sont sûrement les parties les plus convoitées de la volaille. Elles sont tendres et rapides à cuisiner. Avec sa chaire généreuse et fondante, la cuisse de poulet est excellente cuite au four, en cocotte ou à la poêle. Faites dorer vos cuisses de poulet dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Versez du vin blanc, couvrez la poêle, et laissez-les cuire à feu doux pendant environ 30 minutes. Lorsque la cuisson est presque terminée, retirez le couvercle pour laisser l'excès de liquide s'évaporer. À la cocotte, commencez par saisir les cuisses de poulet quelques minutes dans un peu de matière grasse. Attendez qu'elles se colorent d'une jolie teinte blonde. Ajoutez un peu de bouillon (ou de vin blanc). Couvrez, et laissez mijoter à feu doux environ 30 minutes en surveillant la cuisson. Vous préférez cuire vos cuisses de poulet au four ? Celle-ci dure en moyenne 50 minutes dans un four préchauffé à 180°C. N'oubliez pas d'arroser de temps en temps avec le jus de cuisson. Quand elles sont cuites à coeur et bien dorées, elles sont prêtes à être servies !


    Producteur
    Le collectif des Éleveurs de la Charentonne a été créé par cinq agriculteurs natifs de l'Orne (Normandie), où la rivière La Charentonne prend source. Aujourd'hui, Les Eleveurs de la Charentonne compte près d'une centaine d'agriculteurs. C'est à Gacé que ce collectif d'éleveurs passionnés découpent et transforment leurs viandes (porc, boeuf et volaille). Le bien-être animal est primordial : les animaux sélectionnés grandissent dans les prés de Normandie auprès d'agriculteurs responsables. Les animaux mangent majoritairement les fourrages et les céréales des exploitations.


    Garantie de conservation
    Les Eleveurs de la Charentonne ont sélectionné pour vous les plus beaux morceaux et les ont conditionnés sous skin. Ce procédé sous vide exclusif permet de conserver la viande naturellement sans ajouter de gaz et de conservateurs. Il est recyclable à 80% et écologique, il épouse le produit comme une seconde peau et garantie ainsi sa fraicheur, préserve sa couleur, sa saveur, son intégrité et poursuit tout naturellement son processus de maturation. La viande se conserve au réfrigérateur ou au congélateur facilement.


    Vous avez 10 jours pour la consommer fraiche, 3 fois plus longtemps qu'un conditionnement alimentaire classique.
    La viande peut également se stocker au congélateur dans son conditionnement d'origine entre 8 et 12 mois pour la déguster quand vous le souhaitez.


    Le poids peut varier en fonction de la coupe des morceaux par nos bouchers
    Exploitant du secteur alimentaire: Les Eleveurs de la Charentonne La Bazanne 61230 GACE
    Valeurs nutritionnelles: Energie : 478 kJ / 114 kcal - Matières grasses : 4,05 g dont acides gras saturés : 1,03 g - Glucides : 0g dont sucres : 0g - Protéines : 19,3 g - Sel : 0 g
    Ingrédients: Poulet Origine France
    Contenu net: 880
    poids (gr): 880
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