Volaille de nos campagnes
L'élevage : nos volailles sont nées, élevées et transformées en France. Leur alimentation est 100% végétale. Pour le bien être, nos poulets entiers profitent d'un parcours en plein air. Point nutrition : la viande de volaille comble nos besoins quotidiens en protéines. Elle a sa place dans un régime alimentaire équilibré.
Le poulet est la viande préférée des français. Il présente un excellent apport de protéines avec un faible taux de matière grasse. Les aiguillettes de poulet sont découpées dans la poitrine du poulet.
Conseils de dégustation
A griller, poêler ou rôtir en fonction de vos envies. La règle importante est de ne pas dessécher vos aiguillettes de poulet et de faire en sorte qu'elles restent juteuses. Pour ce, il existe plusieurs méthodes : au four à 220°C durant une quinzaine de minutes (sans doute la meilleure solution en termes de goût et de moelleux mais esthétiquement vous ne retrouverez pas le côté doré de des aiguillettes souvent apprécié). A la sauteuse chaude, à feu moyen avec un peu d'huile durant une minute sur chaque face puis à feu doux couvrez votre sauteuse et prolongez la cuisson 10 minutes pour ensuite éteindre votre feu et prolongez leur cuisson lente dans votre sauteuse toujours couverte durant 10 minutes à feu éteint. Dernière méthode proposée qui permet un bon équilibre entre l'esthétisme et le goût : saisissez 5 minutes vos aiguillettes de poulet à feu vif dans une poêle avec deux cuillères à soupe d'huile sur une face uniquement puis retournez vos aiguillettes de poulet et enfournez votre poêle au four à 220°C durant 8 minutes. Nos aiguillette sont conditionnées par 270g ce qui vous permet de les déguster à différents repas si vous le souhaitez.
Producteur
Le collectif des Éleveurs de la Charentonne a été créé par cinq agriculteurs natifs de l'Orne (Normandie), où la rivière La Charentonne prend source. Aujourd'hui, Les Eleveurs de la Charentonne compte près d'une centaine d'agriculteurs. C'est à Gacé que ce collectif d'éleveurs passionnés découpent et transforment leurs viandes (porc, boeuf et volaille). Le bien-être animal est primordial : les animaux sélectionnés grandissent dans les prés de Normandie auprès d'agriculteurs responsables. Les animaux mangent majoritairement les fourrages et les céréales des exploitations.
Garantie de conservation
Les Eleveurs de la Charentonne ont sélectionné pour vous les plus beaux morceaux et les ont conditionnés sous skin. Ce procédé sous vide exclusif permet de conserver la viande naturellement sans ajouter de gaz et de conservateurs. Il est recyclable à 80% et écologique, il épouse le produit comme une seconde peau et garantie ainsi sa fraicheur, préserve sa couleur, sa saveur, son intégrité et poursuit tout naturellement son processus de maturation. La viande se conserve au réfrigérateur ou au congélateur facilement.
Vous avez 10 jours pour la consommer fraiche, 3 fois plus longtemps qu'un conditionnement alimentaire classique.
La viande peut également se stocker au congélateur dans son conditionnement d'origine entre 8 et 12 mois pour la déguster quand vous le souhaitez.
Le poids peut varier en fonction de la coupe des morceaux par nos bouchers
Valeurs nutritionnelles: Énergie : 448 kJ / 106 kcal - Matières grasses : 1,6 g dont acides gras saturés : 0,4 g - Glucides : 0 g dont sucres : 0 g - Protéines : 24 g - Sel : 0
Ingrédients: Aiguillette de Poulet
Contenu net: 1000
poids (gr): 1000
Exploitant du secteur alimentaire: Les Eleveurs de la Charentonne La Bazanne 61230 GACE