Origines Tea & CoffeeKukeri - Thé noir Bio du Rwanda - Vrac 1kg

61,20 
Modèle : vrac grand format
1

Vendu et expédié par Origines Tea & Coffee

Livraison
Livraison gratuite
Livraison estimée: entre le 28/11 et le 01/12

Comment ça marche ?

Détails sur votre produit
    Thé noir Kukeri du Rwanda aux saveurs de miel et de réglisse

    Ce thé noir est issu d'une petite récolte Rwandaise. Il offre une liqueur aux notes gourmandes de miel et de réglisse. Les jardins de thé du "pays des milles collines" s'épanouissent au nord de la capitale de Kigali, entre 1500 et 2500m d'altitude. La combinaison de l'altitude, du sol acide et du climat tempéré, avec une pluviosité abondante, contribue parfaitement aux exigence climatique du théier.

    La théiculture a été introduite au Rwanda après 1945, mais il a fallu attendre 1954 pour que la production se structure et se développe véritablement, parallèlement aux culture caféières. En 1958, le Rwanda produisait 60 tonnes annuelles. Aujourd'hui, ce sont 24 800 tonnes, sur 8 000 hectares. Malgré la fermeture de 6 à 10 manufactures causée par le génocide de 1994, la filière théicole est parvenue à reprendre son essor à la fin des années 90, au point de devenir dès 2000 la première source de revenus à l'exportation et l'un des plus grand employeur pour le pays, avec plus de 60 000 personnes concernées.

    Les 15 manufactures d'aujourd'hui possède une plantation qu'elles gèrent directement, et une partie de leur approvisionnement en feuilles fraîches provient de coopératives de petits producteurs. Afin de promouvoir la qualité et la variété des thés qu'elles produisent, le gouvernement, sous l'égide du National Agriculture Export Development (NAEB) vient de déposer une marque nationale "Rwanda Tea - A Natural Reawakening". Un pas vers une future indication géographique (IG).

    • Robe : Rouge ambré
    • Parfum : boisé et miellé
    • Goût : légèrement amertume, astringent, saveurs de réglisse et de miel
    • Moments/types de consommation : Thé du matin
    • Accords culinaires : Fromage pâte persillée, gibiers, agneau, bœuf.
    Sommellerie du thé :

    – Conservez le fond de votre théière de thé noir bio Kukeri pour venir arroser en cours de cuisson vos volailles ou vos gigots. Les arômes du thé apportent un touche originale au jus de cuisson et parfument délicatement la viande.

    Prenez le temps et dégustez votre thé noir Kukeri Bio

    Pour obtenir les meilleurs arômes et de tirer toutes les saveurs de ce thé noir bio africain. Nous vous conseillons de préparer le préparer avec une eau déminéralisée car l'eau du robinet dénaturent les saveurs du thé. Il est aussi important de bien respecter les temps d'infusion car chaque thé est différent et ne révèle ses arômes qu'après une infusion correctement adaptée.

    Des packagings qui garantissent la conservation des saveurs de votre thé noir Bio

    Nous vous proposons 3 types de contenant qui grâce à leur fermeture conserveront les arômes de votre thé noir Kukeri :

    Boite métallique Deluxe de 100g.

    Recharges sachet souple Doypack bio dégradable, refermable grâce à un zip – 100g et 1kg.

    Carton de 10kg


    Boite métallique carrée noire Deluxe de 100g.

    Recharge sachet souple Doypack refermable grâce à un zip – 90g, 250g, 1kg.

    Lorem Ipsum is simply dummy text of theprinting and typesetting industry. Lorem Ipsum has been theindustry's standard dummy text ever since the 1500s, when anunknown printer took a galley of type and scrambled it to make atype specimen book. It has survived not only five centuries, butalso the leap into electronic typesetting, remaining essentiallyunchanged. It was popularised in the 1960s with the release ofLetraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and morerecently with desktop publishing software like Aldus PageMakerincluding versions of Lorem Ipsum.


    poids (gr): 1
VEEPEE ET SES VENDEURS S’ENGAGENT À VOUS FAIRE PLAISIR !
À propos du vendeur
Paiement 100% sécurisé
Une selection de belle marque
Retours et remboursements
Des vendeurs toujours à l’écoute