Ce poisson a la particularité de porter deux noms : Baudroie, lorsque le poisson est entier avec sa tête et Lotte ou queue de Lotte lorsque le poisson est travaillé sans sa tête.
Présent principalement en Bretagne et en Manche, la lotte est un poisson très fin qui possède une chair délicate qui se tient très bien à la cuisson. Il n'y a pas d'arêtes dans la lotte, seulement une épine dorsale qui se retire facilement après la cuisson. Sa chair ferme peut être cuisinée de multiples façons, et notamment ''en sauces'', comme dans la très célèbre recette de Lotte à l'armoricaine.
Les joues de lotte quant à elles sont certainement la partie la plus ''noble'', car c'est dans cette partie que se concentre tout le goût.
Vives Eaux est une entreprise familiale de mareyage spécialiste de la pêche côtière.
Nous sommes présents tous les jours dans les ports français (St Jean de Luz, Les Sables d'Olonne, Le Croisic, Lorient, St Quay, etc.) pour acheter la pêche des navires débarquant leurs poissons quotidiennement.
Les achats se font sous les halles à marée, lors d'une vente aux enchères, fonctionnement qui perdure depuis plus d'un siècle et qui garantit le meilleur prix aux marins.
Garantie de conservation
A conserver au frais. Ce produit n'a jamais été congelé, vous pouvez donc le congeler si vous le souhaitez.
Exploitant du secteur alimentaire: VIVO GROUP - VIVES EAUX 73, Rue Jules Vallès 44340 BOUGUENAIS
Valeurs nutritionnelles: Energie : 293 kJ 70 kcal - Matières grasses : 0.2 g dont acides gras saturés : 0 g- Glucides : 0 g dont sucres : 0 g - Protéines : 17 g - Sel : 0.3 g
Ingrédients: Joues de Lotte origine France
Contenu net: 300
poids (gr): 300