Pour vos barbecue estivaux, nous vous proposons un assortiment de saucisses direct producteur de Normandie : 8 merguez, 8 chipolatas aux hebes et 8 chipolatas natures. Nos saucisses sont conditionnées par 4 sous skin.
Boeuf de nos campagnes
Les races : nos boeufs sont 100%français de race normande (race mixte reconnue pour sa viande savoureuse et persillée) ou de races à viande (Charolaise, Limousine, Rouge des Prés) reconnues pour le goût et la finesse de leurs viandes. L'élevage : généralement élevés dans des exploitations familiales, les animaux vivent une grande partie de l'année dans de vastes espaces naturellement riches en herbe. Leur alimentation végétale est essentiellement produite sur la ferme (herbes, foins & céréales).
Porc de nos campagnes
Nos porcs sont 100% français. Ils sont élevés sur des litières végétales principalement composées de paille. Leur alimentation est essentiellement constituée de céréales , de pois, et de graines oléagineuses auxquels sont ajoutées des graines de lin afin que la viande soit plus naturellement enrichie en Omega 3. Les porcs sont environ âgés de 6 mois et pèsent environ 135kg.
Conseils de dégustation
Nos chipolatas sont préparées à partir d'épaule de porc normand. A griller au barbecue ou quelques minutes à la poêle. A consommer cuit à coeur.
Nos merguez normandes sont faites de viande de boeuf (75%) et d'agneau (5%), elles se cuisent au barbecue ou quelques minutes à la poêle.
Nos saucisses sont conditionnées par 4 unités ce qui vous permet de les déguster à différents repas si vous le souhaitez.
Producteur
Le collectif des Éleveurs de la Charentonne a été créé par cinq agriculteurs natifs de l'Orne (Normandie), où la rivière La Charentonne prend source. Aujourd'hui, Les Eleveurs de la Charentonne compte près d'une centaine d'agriculteurs. C'est à Gacé que ce collectif d'éleveurs passionnés découpent et transforment leurs viandes (porc, boeuf et volaille). Le bien-être animal est primordial : les animaux sélectionnés grandissent dans les prés de Normandie auprès d'agriculteurs responsables. Les animaux mangent majoritairement les fourrages et les céréales des exploitations.
Garantie de conservation
Les Eleveurs de la Charentonne ont sélectionné pour vous les plus beaux morceaux et les ont conditionnés sous skin. Ce procédé sous vide exclusif permet de conserver la viande naturellement sans ajouter de gaz et de conservateurs. Il est recyclable à 80% et écologique, il épouse le produit comme une seconde peau et garantie ainsi sa fraicheur, préserve sa couleur, sa saveur, son intégrité et poursuit tout naturellement son processus de maturation. La viande se conserve au réfrigérateur ou au congélateur facilement.
Vous avez 10 jours pour la consommer fraiche, 3 fois plus longtemps qu'un conditionnement alimentaire classique.
La viande peut également se stocker au congélateur dans son conditionnement d'origine entre 8 et 12 mois pour la déguster quand vous le souhaitez.
Le poids peut varier en fonction de la coupe des morceaux par nos bouchers
Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour. Plus d'informations sur le site : www.mangerbouger.fr
Exploitant du secteur alimentaire: épices et plante aromatique
Valeurs nutritionnelles: betterave rouge
Ingrédients: Merguez : Viande de b?uf (66,15%), viande d'agneau (28,35%) origine France, boyau de mouton, Sel, dextrose
Contenu net: 1200
poids (gr): 1200