Pour réaliser votre blanquette de veau, faîtes dorer la viande dans une cocotte avec de la matière grasse. Saupoudrer de farine et remuer, puis mouiller d'eau à hauteur de la viande. Ajouter les carottes et le poireau pelés et coupés en grosses rondelles, l'oignon et le bouquet garni. Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser cuire 1h30 à feu doux. Battre 1 jaune d'oeuf avec de la crème et le un trait de jus de citron. Saler et poivrer. Récupérer une louche de bouillon, délayer le mélange oeuf-crème avec le bouillon. Reverser dans une casserole et laisser réchauffer à feu doux. Rajouter du bouillon et laisser épaissir pour avoir une sauce assez nappante. Egoutter la viande et les légumes, la mettre dans un plat chaud. Verser la sauce et servir.
Poids suggéré par personne : 200g
Producteur
Le collectif des Éleveurs de la Charentonne a été créé par cinq agriculteurs natifs de l'Orne (Normandie), où la rivière La Charentonne prend source. Aujourd'hui, Les Eleveurs de la Charentonne compte près d'une centaine d'agriculteurs. C'est à Gacé que ce collectif d'éleveurs passionnés découpent et transforment leurs viandes (porc, boeuf et volaille). Le bien-être animal est primordial : les animaux sélectionnés grandissent dans les prés de Normandie auprès d'agriculteurs responsables. Les animaux mangent majoritairement les fourrages et les céréales des exploitations.
Garantie de conservation
Les Eleveurs de la Charentonne ont conditionné la blanquette de veau sous atmosphère protégée.
Produit frais pouvant être congelé.
Prix au kg 14,92euros TTC/kg
Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour. Plus d'informations sur le site : www.mangerbouger.fr
Exploitant du secteur alimentaire: Les Eleveurs de la Charentonne La Bazanne 61230 GACE
Valeurs nutritionnelles: Énergie : 950 kJ / 225 kcal Lipides : 10 g Dont acides saturés : 5 g Glucides : 12 g Dont sucres : 2 g Protéines : 15 g Sel : 0,8 g
Ingrédients: Veau (70 %), carottes, oignons, céleri, crème, farine, bouillon de volaille, vin blanc, sel, poivre, herbes aromatiques.
Contenu net: 640
poids (gr): 640