Plat emblématique de la gastronomie du Sud-Ouest, cette recette est immuable. C'est une association subtile de deux produits emblématiques de la région, où vous découvrirez des saveurs à la fois délicates et puissantes. Un mélange plein de caractère, où le foie gras reste l'élément central. L'appellation « entier » correspond à la quintessence du foie gras, élaboré à partir d'un seul et unique lobe sélectionné pour sa souplesse et son aspect. Nos foies gras proviennent de canards mulards mâles, élevés, nourris, abattus et préparés exclusivement dans le Sud-Ouest.
Les foies gras en bocal ont un délai de conservation relativement long. Ce sont des produits qui s'améliorent en vieillissant et développent toutes leurs saveurs au fil du temps.
Conservation :
Avant ouverture : durée de conservation de 4 ans à température ambiante.
Après ouverture : à conserver au réfrigérateur et à consommer rapidement.
Pour une dégustation optimale, placez le foie gras au frais pendant 12 heures avant la dégustation et sortez-le quelques minutes avant de servir. Il est idéal sur un bon pain de campagne légèrement toasté, accompagné d'un vin blanc moelleux ou d'un vin blanc sec aux parfums amples et aux saveurs souples, pour surprendre vos invités.
La Maison Laguilhon
Située dans le Béarn, la Maison Laguilhon est spécialisée dans la production artisanale de foie gras et de produits à base de canard. Elle allie savoir-faire traditionnel et qualité exceptionnelle, offrant foies gras, confits, et autres spécialités du Sud-Ouest.
Exploitant du secteur alimentaire: Laguilhon, 177 Rue des Pyrénées, 64800 Bénéjacq
Valeurs nutritionnelles: Energie : 2173 kJ/527 kcal - Matières grasses : 54 g dont acides gras saturés : 23 g - Glucides : 2,3 g dont sucres : 1,7 g - Protéines : 7,5 g - Sel : 1,3 g
Ingrédients: Foie gras de canard du Sud-Ouest*, sel, piment d'Espelette (0,3%). *Origine France
Contenu net: 200
poids (gr): 200